Нижегородское кольцо файлов, Музыка, Фильмы, Софт,ixnn, игры и многое другое
Навигация
 
 
Наши файлы
 
 
 
Новые темы на форуме
   
Чат
 
Администрация
   
 
Долг Родине — миллион рублей



Три депутата ЛДПР внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому любой мужчина призывного возраста, который не хочет служить в армии, может заплатить миллион государству и получить «военный билет».

Этот законопроект уже вызвал широкий резонанс, ведь речь идет об обязанности каждого мужчины, прописанной в Конституции.

По мнению начальника отделения информационной работы военного комиссариата Нижегородской области Чижа Виталия Яковлевича, эта инициатива абсолютно неприемлема: «Я считаю, что нужно наоборот ужесточить контроль за призывом в армию, чтобы служить шли даже дети высокопоставленных начальников».

Реальность состоит в том, что заплатить миллион сможет далеко не каждый, а значит взимание денег «на местах» не перестанет существовать.

Руководитель НРОО «Ветераны Чеченского конфликта» Михаил Тараканов прокомментировал эту ситуацию так: « Это незаконно, потому что противоречит Конституции. Вообще каждый мужчина должен нести почетную воинскую обязанность. Если говорить о платной отсрочке, то ничего по сути не изменится - сейчас платят врачам за липовые справки, а будут платить государству. Я вообще считаю, что нужно отменить все отсрочки».

В этом есть определенная справедливость, ведь долг перед государством оценили в 1 миллион рублей. И жизни, которые солдаты отдают в войнах оценили примерно во столько же - около миллиона единоразовой компенсацией.

Несколько иначе смотрят на все происходящее сами призывники. Призывник Александр, который в этом году пытался «откупиться» сказал, что найдется очень мало желающих заплатить такую сумму: «В Нижнем Новгороде можно купить «военник» примерно за 100 тысяч. Легче отслужить, чем заплатить столько. Тем более, что еще легче - заплатить сто тысяч на медкомиссии неофициально. Ведь с введением закона взятки брать не перестанут».

Моральную сторону данного вопроса мы оценивать не беремся. В этом законопроекте много спорных материальных моментов, например, почему если призывник не хочет идти в армию и готов заплатить «откуп», он должен оплатить содержание не одного солдата, а двух-трех, как предлагают инициаторы законопроекта?

| [ Пожаловаться на новость! ]
Категория: Новости России | Просмотров: 591 | Добавил: garik | Дата: Среда, в 08:56, 09.06.2010
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
В грузии уже утвердили такой законопроэкт!!!
Это просто легализуют взятки в более крупном количестве!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 
Профиль
 

Гость сайта

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
 
Радио НН
 
Интернет радио CLUBCORE
 
Наши фото
   
Доска почета
 
Статистика активности
 
Статистика
 

Нижний Новгород
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Rambler's Top100


Зарегистрировавшихся
Всего: 36973
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0


Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Наш опрос
 
Каких релизов нужно больше на сайте
Всего ответов: 314
 
Если какой-либо материал размещенный на сайте нарушает авторское право, просим немедленно об этом сообщить администрации и мы немедленно поставим нужный источник или удалим материал. [пожаловаться]

© //ix-nn.ucoz.ru © 2009 | Design by ST1M | sitemap | sitemap-forum | Хостинг от uCoz
На сайте //ix-nn.ucoz.ru можно найти новинки файлов, фильмы, музыку, софт, игры, и многое другое!